Заголовок страницы
EXPERT FOURUM!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ПОСИТИТЕЛИ И ПОСТОЯНЦЫ ФОУРУМА! В НАШЕМ ФОУРУМЕ КУЧУ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ТЕМ. ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ! ДЛЯ СОЗДАНИЯ СВОЕЙ ТЕМЫ ВАМ СТОИТ ПРОСТО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТСЯ. ВСЕМ ПРИЯТНО ВРЕМЯ ПРИПРОВАЖДЕНИЯ В ФОУРУМЕ!!!

EXPERT ФОУРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EXPERT ФОУРУМ » О ПСИХОЛОГИИ » ПСИХОЛОГИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ФИЛОССОФИ » Психологический настрой для родителей имеющих детей

Психологический настрой для родителей имеющих детей

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

5 выражений, которые обязательно нужно говорить своим детям. Очередной пост с оттенком философии и психологии, он адресован родителям у которых есть Дети. Очень важно внимательно понимать смысл сказанных выражений и вкладывать именно истинный смысл в сказанные слова. Эти пять выражений очень важно говорить каждому родителю для своего ребенка. Этот ПОСТ предназначен для взрослых людей умудренных жизненным опытом, но не умеющих поддерживать своих детей. Возможно я излишне циничен, но это мое субъективное мнение....

1. "Я рад что ты есть!' Оптимистический настрой в отношении к своему ребенку. Несмотря на все ошибки и недочёты и недостатки это безусловно Ваш ребенок. И важно показать, что Вы именно его любите.

2. "Я тебя люблю". Вне зависимости от возраста Вашего ребенка Вы родитель и есть родной человек для Вашего ребенка. И когда дети растут без любви в реальности это отражается на взрослой жизни Вашего ребенка. Не бойтесь показывать свои чувства, ведь в конце концов кроме Вас у Вашего ребенка нет других близких людей. Не бойтесь поцеловать своего ребенка в щёчку, покажите что действительно Вы его любите.

3. 'Я горжусь тобой". Немного перефразируя видео, которое мне попалось поясню своими словами. В кафе сидели родители двух детей. Дети были за детским столом, взрослые обсуждали и кушали за другим. И вот один из этих детей за два часа слепил из пластилина классную вещь и пришёл показать маме и папе это, на что родители откровенно не обратили внимание просто сказали "Ты молодец". В идеале конечно эта ситуация неправильная в корне, вместо того, чтобы обсуждать какую-то фигню мама или папа должны были сказать "Я горжусь тобой. Ты молодец или умничка!" . В данном контексте хорошее слово подстегнет Вашего ребенка к дальнейшим действиям. Ведь поддержка и именно Вас как родителя для Вашего ребенка важна. Именно важно слово сказанное Вами Вашему сыну или дочке поможет ощутить поддержку от Вас. Не бойтесь сказать лишнее слово!

4. "Ты очень важен для меня". Приоритеты в любой семьи -это безусловно Ваши дети. Дети это наше будущее и наша перспектива в дальнейшем, но и наше продолжение. В любой ситуации Ваш ребенок должен видеть и получать Вашу поддержку, поскольку не получая и не видя взрослая жизнь у Вашего ребенка будет сложной. Мама не должна бояться показать, что дочку любит и ценит и она важна, так и папа не должен бояться показать сыну свои эмоции. Конечно не надо сюсюкаться с детьми, поскольку это тоже излишне вредно, но и отсутствие Вашей поддержки тоже в определенном смысле тоже плохо.

5. "Я верю в тебя". Каждый ребенок воспитываясь в семье принимает какое-то своё решение по жизни, и одно дело это когда уже почти взрослый человек, но и то услышать слово Я верю в тебя может подбодрить. Но и младшем возрасте в случае Вашему ребенку будет приятно услышать эти слова из Ваших уст. Каждый поступок Вашего ребенка разумеется Вы будете рассматривать образно через свою призму, но очень важно высказать своё мнение о вере в сына или в дочку.

Когда Вы любите своего Ребенка Вы будете его ценить за то, что он Рядом и Есть. Во взрослой жизни Наши дети помнят отношение к ним и вероятно они вспомнят Ваши поступки и слова.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » EXPERT ФОУРУМ » О ПСИХОЛОГИИ » ПСИХОЛОГИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ФИЛОССОФИ » Психологический настрой для родителей имеющих детей