Восход солнца - красивое зрелище безусловно. Но мало, кто ассоциирует этот процесс с философией в целом.
Начало нового дня начинается именно с восхода, мы порой ещё спим когда солнце всходит. Утром рано поднимаемся мы чистим зубы, пьём кофе или чай и кушаем. Начинается наш новый День приносящий нам бодрость, но бывает так, что мы не хотим идти на работу или того хуже для нас работа является Каторгой. Идеальной работы никогда не будет и в принципе ожидать радости от неё Нельзя. Но и постоянно загоняться мыслей, что меня бесит работа тоже Нельзя. Ведь постоянные плохие мысли рано или поздно приведут к депрессии. Но я сейчас хочу написать о Другом.
Мы должны думать о хорошем, несмотря на ситуации, мы обязаны себя настраивать на позитивный настрой несмотря на обстоятельства в жизни, в социуме, в мире. Мы обязаны воспринимать восход солнца как радостный момент утра, но не загоняться в плохом. Мы должны встав утром подумать: "вот хорошо начался день!".
Встав однажды утром мы конечно поймём, что нас гнетет что-то, по глубокому убеждению психологов в этой конкретной ситуации надо срочно менять место работы и менять свою жизнь кардинально. Но менять свою жизнь очень быстро и кардинально дано не всем к большому сожалению, поэтому наверное надо смотреть по конкретным ситуациям..что и как делать должен человек после размышлений. Возможно смотря в окно на восход солнца человек умудриться продумать всё до мелочей, хотя таких людей по настоящему мало, кто способен быстро принимать решение по жизни..