Заголовок страницы
EXPERT FOURUM!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ПОСИТИТЕЛИ И ПОСТОЯНЦЫ ФОУРУМА! В НАШЕМ ФОУРУМЕ КУЧУ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ТЕМ. ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ! ДЛЯ СОЗДАНИЯ СВОЕЙ ТЕМЫ ВАМ СТОИТ ПРОСТО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТСЯ. ВСЕМ ПРИЯТНО ВРЕМЯ ПРИПРОВАЖДЕНИЯ В ФОУРУМЕ!!!

EXPERT ФОУРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EXPERT ФОУРУМ » О ПСИХОЛОГИИ » ПСИХОЛОГИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ФИЛОССОФИ » проза Анны Ахматовой

проза Анны Ахматовой

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

«И упало каменное слово
На мою ещё живую грудь.
Ничего, ведь я была готова.
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела:
Надо снова научиться жить.
А не то… Горячий шелест лета
Словно праздник за моим окном.
Я давно предчувствовала этот
Светлый день и опустелый дом». Анна Ахматовой

Я очень далек от поэзии и мне сложно воспринимать стихи, но достаточно часто я просто обращаю внимания больше на скрытый смысл слов, чем на слова написанные кем-то.. Простые кажется слова "каменные слова", но каждый видит в этих строках свое: развод и уход одного из семьи, диагноз как онкология, увольнения с хорошей работы или предательство в жизни... Ахматова не уточняет суть проблемы, но она акцентирует что Надо снова жить..

Ахматова пишет про лето за окном. Жизнь продолжается, как ни в чём не бывало. Смеются дети на улице, шумят машины, кто-то радуется отпуску. Мир не остановился, не заметил, что у тебя внутри всё рухнуло что-то. И это одновременно жестоко и правильно. Но такова Жизнь. Потому что у каждого своя боль, и если останавливаться на каждой – мир замрёт.
«Горячий шелест лета» напоминает: поезд едет дальше. Даже если ты упал, он не ждёт. Можно лежать и смотреть, как он уходит. А можно встать, отряхнуться и вскочить в следующий вагон. Эта метафора про Поезд можно трактовать только так: только вперед.

Эта проза действительно цепляет наше сознание и наверное хорошо, что хоть что-то нас в этой жизни волнует и трогает, Значит не все еще потеряно в нашем социуме!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » EXPERT ФОУРУМ » О ПСИХОЛОГИИ » ПСИХОЛОГИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ФИЛОССОФИ » проза Анны Ахматовой