В Тик токе есть популярный контент, называемый "Разумное Родительство", автор которого достаточно солидный психолог.
Данный контент полезен для подростков, детей, ну и конечно для взрослых людей.
Недавно там было видео на тему Можно ли бить ребенка? Вроде и не риторический вопрос конечно задан, но тем менее почему-то в сознании большинства взрослых они допускают это насилие!
А Вы хотите проецировать своё детство на своих детей? Вы готовы после того, как ВАШ ребенок вырастит выслушать плохое мнение о себе?
"Когда-то в далёком детстве на меня отец кричал и постоянно кричал. Но я вырос, у меня все отлично. У меня семья..сын, которого надо воспитывать! Я иногда кричу на него. Я вынужден его воспитывать так, поскольку другого языка он не понимает!"
Это пример того, как родители проектируют своё детство уже на своих детей. И печальней всего, что автор сообщения написавший это не понимает, что так Неправильно. По его мнению кричать на детей нужно, поскольку другого выхода просто нет...
А что дальше? Ваш сын привыкнет, что его отец должен кричать! А что потом? У него развиться страх, при котором условно говоря будет ассоциация Отец и Крик. Я намеренно пишу эти слова с Большой буквы, чтобы было понятно что это важно. И что дальше? К чему такой рефлекс приведет Вашего ребенка? К неврозу, психозам и истерикам.